Pada hari Jumat, 7 Desember 2018, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan kuliah umum yang disajikan oleh Ian Andrew Sriro, seorang pengacara berkewarganegaraan Amerika Serikat yang bekerja sebagai Senior Foreign Advocate di Satrio Law Firm Jakarta. Acara yang dilaksanakan di ruang kuliah 322A-322C di lantai 2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia itu dihadiri oleh kalangan dosen dan mahasiswa.

Kuliah bertema Employement Agreement itu dikemas sangat menarik oleh oleh Pak Andrew. Menurut beliau, lulusan prodi pendidikan bahasa Inggris juga berpotensi besar untuk bekerja di kantor pengacara, asalkan mereka berkomitmen menguasai esensi bidang hukum dan terminologi-terminologi khusus yang digunakan di bidang hukum. Salah satu staff di kantor hukumnya bahkan merupakan alumni Pendidikan Bahasa Inggris UKI.
Puluhan mahasiswa yang menghadiri kuliah umum itu sangat antusias mendengar paparan Pak Andrew. Beberapa bahkan mengharapkan agar acara seperti ini sering diadakan. Selain untuk menambah wawasan, ajang seperti ini juga memfasilitasi komunikasi langsung dengan native speaker. Menurut mereka, kuliah umum ini membantu memperkaya kompetensi di bidang English for Specific Purposes dan Intercultural Communication.
